Пой, ангел мой

Вадим Цыганов
Пой, ангел мой, в тиши ночной –
Пусть голос твой звонкой струной
Упадет в сердце мое павшей звездой,
Поведет яркой свечой вдаль за собой.

Пой, ангел мой, мне о весне,
Пой лютой зимой, даже во сне,
Над бездной в угаре дней рядом с бедой
Не бойся, в душе моей, пой, ангел мой!

     Ангел мой, как же так могло случиться,
     И в секунду из-под ног ушла земля,
     Ангел мой, толи в сердце снег ложится,
     Толи ты забыл сегодня про меня…

Пой, ангел мой, в сердце моем –
Пусть голос твой выжжет огнем
До пепла страсти обид, но сохранит
Лишь веру, свет и покой, пой, ангел мой!

Пой ангел мой словно в раю –
Твой светлый мотив я подпою,
Вот опять один стою я на краю
И ты стой рядом со мной, и пой, ангел мой!