Непогода, задождило и дороги развезло...

Надежда Ватова
             Непогода, задождило и дороги развезло.
             Путь нелегкий у России, а другого не дано.
             Почему? Вопрос повсюду. Почему богатства нет?
             Слышу, словно из Вселенной, я на то такой ответ:
             Чтобы мы душой светлели,чтобы Божий свет несли,
             Чтобы мы не зажирели, чтоб в своих глазах росли.
             Чтобы крепли в испытаньях, берегли в душе добро,
             Чтоб светилась наша мудрость на височках серебром.