Когда начнётся понедельник?

Виктор Ушаков 2
Какой же нынче день недели???
Мы вроде пили, третий день…
Потом закусывали, ели,
И снова пили – нам не лень!

Потом гонца опять послали -
Уже открылся магазин;
Салат вчерашний доедали,
Последний ящик мандарин.

По телику " роман " смотрели -
Где секретутка – Ахеджакова;
Не прояснился День Недели -
Они все стали одинаковы!

Молчат цеха, станки, заводы,
Притихли на морозе стройки,
Играют через раз айподы,
В смартфоне сбросились настройки…

Звонили в справочную – глухо,
Там тоже люди все при деле:
Все «под шофе» или « под мухой» -
Ответа дать не захотели.

На календарь смотреть бумажный
Большого смысла нету тоже -
В нём День Недели точно разный
Для каждой разной пьяной рожи.

Один лишь только шанс остался
Внедриться в точный День Недели:
Чтоб кто-то ТРЕЗВЫМ оказался -
Когда начнётся ПОНЕДЕЛЬНИК!