Молитва Воде

Гермалиона
Вода всеобъемлющая,
Жизнь несущая, льдом разящая, росой обновляющая,
Одари своим морозным спокойствием! Смири душу, успокой разум…

Вода первоявленная, сильнейшая из стихий,
Не оставь каплю свою,
Не забудь, да не будь равнодушной к мольбам!

Вода усмиряющая, покой несущая,
Капель несчетное число имеющая,
Да не приуменьшится сила твоя от умения слышать.
Да углубятся воды твои не слезами пополняемые!
Да не посягнут иные стихии на власть твою над равновесием мира сего!
Да не забыта будь в умах и душах капель твоих!
За сим верна, капля твоя.