Чашка кофе

Аля Воронкова
            
Не спится мне...
С визитом почтальонши
Возник внезапный искренний порыв
Прочесть письмо – ни меньше и ни больше –
При ней, о всех приличиях забыв…

Предчувствию беды – уделу женщин –,
Научена тобой с тех самых пор,
Когда впервые россыпь мелких трещин
Легла на наш последний разговор…

И вот теперь… мне ждать тебя не нужно
И скатертью наш стол не утомлять.
...Ну что ж, с другой
Живи легко и дружно
(а что ещё – разлюбленной – сказать?)

Накрыла ночь все мысли и предместья,
Гуляет месяц сонно вдоль реки,
И в чашку с кофе падают созвездья,
Как рафинад с божественной руки…

08.01.2017