И корабли, и корабли...

Валерий Махатков
Таких как мы, совсем немного,
Кому по вспененным дорогам
Сквозь годы мчаться довелось.
И если что-то не сбылось,
Не будем к прошлому так строги!

Пронзят стихию расстояний
Любовь – маяк воспоминаний,
Что вечно в сердце и вдали…,
И корабли, и корабли… -
Друзья воинственных скитаний.

Пусть нами путь не повторится, 
Но для других там будет биться
Пульс наших славных ратных дел!...
Нептун, дай пениться воде
И ветру с вымпелом резвиться!

           ***
Новороссийск. Рядом с первым кораблём,
крейсером "Михаил Кутузов",
бывшим флагманом Черноморского флота.
Теперь он - корабль-музей.