Москва. Как холодно в трамваях... Чарида

Михаил Гуськов
Москва. Как холодно в трамваях,
И как их долго было ждать,
На остановках замерзая,
Морозный воздух целовать.

Сокольники. Преображенка.
Домишки там в два этажа...
В котором промерзала стенка,
Была хозяйка хороша.

И во втором была не хуже,
Свой вид у каждой и масштаб,
А я влюблён был и простужен...
Нет красивЕе русских баб.

К тому же были комсомолки
И недотроги, их – ни в жизнь!
Не то пошли бы кривотолки,
Короче, к ним – не подступись!

А я рискнул, и как-то сразу
Все хорошо у нас пошло,
С двумя красавицами связан,
Они подруги - повезло!

Любовь. Зима. Какие страсти,
Метель за окнами, кино…
И, захлестнувшее нас счастье,
Забыть вовеки не дано.

Портвейн мы пили «Три семёрки»,
Как будто было все вчера…
И за окошком детки с горки,
Слетали с криками: «Ура!»


20170107

Посмотреть видео Юрия Курова на эти стихи и послушать песню на них в его исполнении:
http:///youtube.com/watch?v=o8uTGGPiq6Q&t=5s