Бессмертный

Матвей Голосов
Бессмертен, зол, неистово жесток
Такой вот он - МОЙ демон преисподней,
Дарующий мне боль, отчаянье и скорбь
Но вместе с тем и жизнь, с неистовой любовью

Он мой учитель, мой Вергилий строгий
Мой Пушкин и Дантес в одном лице,
Дарующий мне жажду быть свободным,
Но вместе с тем, дающий уйму бед

Он слишком аморален и капризен
Бессовестный Содом его приют,
Но вместе с тем он мудр, эстетичен.
Его уже давно на небесах не ждут.

Такой вот он - МОЙ демон преисподней
Неоднозначный, своенравный и лихой.
Сопровождающий меня по жизни тёмной
Носящий маску, в самый лютый зной