Молчит страна, устала верить

Мэри Снегова
Молчит страна, устала верить.
Оскалив зубы на врагов.
В солдатах боли не измерить.
Не ждут счастливых четвергов.

Затихло море и границы.
Десанта в небе не видать.
Войне пришлось в стране случиться.
За что же ей вот так страдать?

Врут горько СМИ, в слезах иконы.
Не верят души в звук речей.
И каждый житель болью скован.
Плач в церкви тысячи свечей.

Когда ж конец? Опять соврали.
Нельзя с сердец ту боль сорвать.
Не знать нам: Сколько умирали?
И дальше будут нагло врать.

Простите, матери и жёны.
Не плачь сестра, привыкни дочь.
В час смерти пулей поражённый.
Никто не мог мне жить помочь.

Как много нас таких же точно,
Тех, что поражены свинцом?
Погиб солдат, быть может, срочник.
Различны возрастом, лицом.

Забудут нас, не вспомнят внуки.
Не будет по церквям обет.
Я умирал, глодали муки.
Нет, ни отец я и ни дед.

Прощай, страна. Прощай, Отчизна.
Пришлось нам головы сложить.
Немало было в нас для жизни.
Спасибо, что смогли пожить.