Ступени

Анастасия Порецкая
                Все те же ступени
                Все та же пластинка
                На карте мгновений
                Но я лишь пылинка
                Путь необъятен             
                Твердят, что у гениев
                Пространство без пятен
                Ступени, ступени
                Напрасно, быть может
                Писала на грани
                Я лезла из кожи
                И в творчестве раннем
                В ней столько ненужных чужим пререканий
                Моя философия - буря в стакане
                Пока я ночами стихи сочиняла
                Марали мораль молодые менялы
                дающим за пенни
                Ведущим к девицам
                Подобраться к ступеням
                Всем сердцем стремясь
                Невинную душу! Бессмертную душу
                Ему бы всю правду на блюдце. Откушай
                Поэт задремавший
                Вселенной капризней
                С букетом ромашек
                Так лучше на тризне
                Не к Чёрту ли разве?
                Да ну его к чёрту!
                Задумали, значит, собраться на праздник
                Маячит, но мимо
                Удача, удача
               Вся жизнь, необъятая оком незримым
         Проверка на вшивость
        Паршиво стоять на коленях
      Ступени к вершине
Ступени


P.S. читать снизу вверх