17й

Виктория Полински
Я снова в том семнадцатом году,
В котором дед мой только что родился
На Рождество, на первую звезду,
А после на земле родной сгодился...
Тот год ещё не предвещал беду,
А в октябре дед шаг свой первый сделал...
На Русь опять накликали беду:
Террор и кровь на зимнем поле белом...
Как плохо жить в эпоху перемен,
Так говорил давно мудрец Конфуций,
Хорошей жизни что пришло взамен?
Декреты и воззванья революций!
Учили нас, что так хотел народ,
Я верила когда-то этим бредням.
Но жизнь сама подводит свой итог,
Не верите, тогда идите к ведьмам!
И вот прошёл по меркам целый век,
А мой народ совсем не жил как-будто.
Столетие отметил бы мой дед,
Если б дожи'л до этой даты судной.
И мне полвека будет в этот год,
Число семнадцать тоже в фаворите,
Но всё же Что сей год нам принесёт?
А вы чего, собратия, хотите?

На фото мой дед Радзевило Григорий Евтихович.