Посвящение...

Никита Дезмонт Ларин
Очередной бокал опустошая,
Сидишь на кухне позабыв про сон.
И ни о чем ты даже не мечтаешь
Лишь думаешь о том как был влюблен.
И жизнь не жизнь, одно разочарованье
Одна лишь Мука - спутница твоя,
Стоит неподалеку в ожидании
Стоит и тихо теребит тебя.
"Но кто из нас на палубе большой"?
О, да, сказал ты хорошо, Есенин,
Ты все прожил, ты многое прошел
И рассказал, не ведая сомнений.
Помог ты нам и нынче помогаешь,
Стихом своим и смыслом их.
Когда любовь вдруг в ком-то умирает
Тебя мы вспоминаем, не других.
Когда вдруг в "трюм" из нас спуститься кто-то хочет
У каждого свой "трюм", но он похож на твой.
И над стаканом, тихо он бормочет,
Тебя вдруг вспомнив, ты ведь был такой.
Помог ты нам любить и радоваться жизни,
Помог ты нам и позабыть любовь.
Тебя мы будем помнить только свистни,
Ведь были б мы не мы, не будь твоих стихов.