Полночь

Вероника Райская
Во мраке стен больной души
Бродил полночный Страх.
Там, в дебрях снов ночной глуши,
Зажегся альманах.
Стоя на плахе, Он кричал.
Замкнулся жизни сон.
Страх Дьяволу не показал
Откуда льётся стон.
Он ввёл Его в смятенья дрожь,
Ведь душу не забрать Им-
Вонзил иголки с ядом ёж
Внутри в остатки стати.
Подарка Демона лишив,
Он улетел неспешно.
Чего терять, себя сгубив,
Опустошённой грешной?
Во мраке стен больной души
Бродил в бреду монах.
Там, в дебрях снов ночной тиши
Сгорел тот альманах.

31.10.2015 г.