упражнение в классических размерах

Алексей Папонов
Отчего, расскажи, ты сокрылся в зашкафных потёмках,
Братец мой, козлоного-копытен и нетопырино-крылат?
Убоялся ль Всематери, Чёрной Козы, легионы потомков
Извергающей и пожирающей Шуб-Ниггурат?
Выползай и присядь к запотевшим фрамугам со мною
Наблюдать небеса в час, когда луч ушедшего солнца померк,
И в две глотки печально повыть под кроваво-распухшей Луною —
Будто глаз моряка, утонувшего в прошлый четверг.
И надмирные сферы, углы показуя созвездий, —
Йог-Сотота являя обличье насельникам плотных миров, —
Воззовут вдруг к смертельно-уснувшему в океанической бездне,
И Уснувший восстанет из моря на родственный зов.
Обречён человейник — ни Йиг, ни Дагон не помогут!
Воевода и вестник нездешнего войска -- безжалостно-нагл.
Всех людей уничтожит быстрей ярость вновь пробуждённого бога,
Чем успеют вздохнуть они "фхтагн пх'нглуи вгах'нагл"!

Как тебе перспектива, дружок? Что ж ты в сумраке таешь?
До чего же пугливым пошёл, необщительным нынешний глюк!
В одиночестве, видно, придётся мне маяться-ждать, пока настежь
Не раскроется — светом в туннель — Окончательный Люк!