Рассвет

Лена Дарина
За окном, наконец, чуть забрезжил рассвет,
заструился в окно комнатушки.
Нет кошмаров, и призраков сумрачных нет,
лишь бессонницей смяты подушки.

Но трепещущих чувств не могу я унять,
бьются птицами в клетке сомнений:
ночь придёт и измучает душу опять
страшной пыткой своих привидений.

Прочь, дурман!
За окном всё светлей каждый миг –
Песни Света рождаются звуки.
Только тот предрассветное счастье постиг,
кто изведал бессонницы муки.

ноябрь 1981 (мне 19 лет)