Благая неизвестность

Вавикур
О, хороша благая
      неизвестность,
Ничем не возносящая
      тебя,
Никак не искушающая
      лестью,
Не соблазняя на греховный
      лад.
Лишь только бы не рвался
      к "медным трубам",
Огонь с водою - в выборе
      всегда!
И коли появился лишний
      рубль -
Пожертвуй нищему как
      Божий дар.