Откровение

Руденко Марина
Мои глаза раскосы,
Ножом наискосок.
И в буре
Альбатросы
Разрежут мне зрачок.
Безмозглые, но с крыльями
Эти гады вылетят,
И отворят замок.
Душу мою выплеснут,
Она зальёт мирок
Тёплой едкой солью...
Я выживу, даст Бог.

Здравствуй, моё море.
Мы с тобой матросы,
Нам засохнуть в срок.
Подданы стихии
Имя нам на "М".
Шепчешь мне стихи,
Вместе не сгорим.
Рыбьи вынем головы,
Достанем жемчуга.
И к нам на рассвете
Прилетят ветра.
Корабли построим,
Зальем все города.
У меня-край света,
У тебя-край дна.

Все кипит и плавится,
Это наш восход.
Вместе мы состаримся,
И погибнем в срок.