Предавшись мирным снам...

Илья Теняев
Предавшись мирным снам, 
Мир тишиной заполнен.
И стрелка на часах
Ушла давно за полночь.

Весь обращаюсь в слух:
«А что же ночь там прячет»?
К холодному стеклу
Прижавшись, лбом горячим.

В ночи тихонько в ряд,
Сутуля зябко спины,
Вдоль улиц чутко спят
Бездомные машины.

Заснеженный бульвар.
Сугробы на газонах.
Прилежно тротуар
Метёт метлы позёмка.

Ей до рассвета срок
Неспешно, понемногу,
Нападавший снежок
Сметает на дорогу.
               
А утром чистый мир
Предстанет пред глазами
Собою всё затмив,
Сияньем первозданным.