Я стала ведьмой желтоглазой...

Светлана Дара
Я стала ведьмой желтоглазой.
Я стала отблеском воды,
Реликтовой янтарной вазой,
Осколком гаснущей звезды.

Всё для того, чтоб быть не грустной,
Чтоб смех лился и ввысь, и вдаль.
Но только рождена я русской.
Все знают русскую печаль.

Быть суждено печальной нивой,
Быть стоном чайки над волной,
Стоять у рек плакучей ивой,
Стоять надменною сосной.

Не быть ни ветром мне, ни морем.
Не стать хохочущей грозой.
Я кормлена российским горем.
Российской поена слезой.