Новогодней капелью стучит...

Александр Кунин
Новогодней капелью стучит
В подоконник расхлюпанный вечер.
Просыпайся,…давай помолчим,
До полуночи так недалече.

Будет повод еще говорить…
В полной мере потом насладиться
Тем, что можем друг другу дарить
То, что может лишь только присниться.

А сегодня чуть-чуть посидим
В тишине васильковой гирлянды,
Пусть мечта заокошных седин
Укрывает неспешно веранду.

Напридуманный нами январь
Ненадолго упрячет морозы,
И давно не горящий фонарь
Будет скупо ронять с нами слезы…