Окопы

Руденко Марина
Ночью, лёжа в перьевых окопах,
Я истекала кровью.
Меня рвало сиропом
До жуткой жгучей боли.
Я снова стала смелой,
Какую вы хотели,
И жилы заскрипели,
Не отодрать от тела.
В груди все трепетало
И чувствовалась пуля,
Железо растекалось,
На дне души,
Любуясь.
Ещё одно мгновенье
И вылетела птица,
В окно.
Дай Боже мне забыться.
Окутывает мгла,
Я в перьях,
Два крыла...
Наверное мне снятся
Под брюхом города.