Небесный конвоир

Максим Валюх
Легко въезжает в ушко легковушка,
Корабль тонет, рвётся лифта трос.
Из самолёта древняя старушка
Крестясь, выходит, значит, Бог пронёс...
Шахид везёт в метро рюкзак с тротилом,
А дед решил пешком дойти домой.
Не выпьет он «боярышник» с метилом,
Поскольку чай – напиток основной.
А дома невредимая старушка
И джем с аэрофлотовским клеймом.
Усядутся за стол, достанут сушки
И полистают с внуками альбом.
К чему грустить, осталась четверть жизни.
На всё Господня воля, грешен мир.
Какие завтра будут катаклизмы
Не скажет нам небесный конвоир.

27.12.2016

© Максим Валюх