До тла

Максим Лавриненко
Не будет больше рифм в блокноте,
Это значит, пришла пора.
На такой заключительной ноте
Вернется в ножны остриё пера.

Собравшись с мыслями, вздохну,
Достану все свои тетрадки.
Сегодня долго не усну,
Пришлось прощаться без оглядки.

Я поднесу листок к свече,
Пока она нелепо тает.
А в тусклом пламенном луче
Огонь еду свою глотает.

Бумага вспыхнет безвозвратно
И вскоре, медленно дотлев,
Застынет пеплом аккуратно,
В последний раз меня согрев.

Но пустота в моей душе
Довольно сильно ощутима.
Здесь, на девятом этаже,
Остался только запах дыма...