Рождественское гадание

Олёна Ростова
Рождественское гадание

Я в ночь под Рождество гадать присяду,
На воду вылью воск, чтобы узнать
Уж, долго ли в невестах жить, да поживать мне,
Сколь много лет, да, суженого ждать?!
Я карты разложу по масти красной –
Червовая любовь, или – бубновый туз,
Свидание, король, и – разговор манящий,
Большие хлопоты в дорогу позовут.
Свечу зажгу, и зеркальце поставлю,
И буду долго в даль зеркальную глядеть,
Покуда не увижу силуэт, иль – профиль,
А может, имя тайный голос назовёт.
В гадания можно верить, иль не верить,
У всякого на то своих причин не счесть.
Но говорят, что чудеса случаются лишь с теми,
Кто ощущает, что они на белом свете есть!