Море

Анастасия Туданова
Моя душа - открытое море:
Бывают в нем приливы и отливы.
Её шторм многим принес одно горе,
Несчастьем обернулся он для строптивых.

И все же есть лишь один смельчак -
Души моей отважный покоритель:
Лживой тенью на море пускает он мрак,
Полюбившийся мной искуситель.

Он для моря есть сладостный ливень,
Горестью наполняющий воды,
Жаль, что море не предчувствует гибель
И уже потеряло свободу.
___________________________________________
С той поры прошло времени много.
Море высохло, но оставило след:
Редкий странник заметит его ненадолго,
Но лишь тот, в ком любви горит свет.