Белое...

Марта Хинцинская
Белое мягкое, нежное
Падает перьями с неба,
Серое, словно безбрежное,
Давит на сердце и нервы.
 
Мутные, темные, влажные
Лужи, словно озера.
Тусклые, мокрые, грязные.
Улицы жаждут гримёра.
 
Тихая и равнодушная,
Осень лежит на опушке.
Жадная, слишком холодная.
Зима, ковыляет, старушка.