Молитва Огню

Гермалиона
Пламя яростное, смерть несущее, небо коптящее,
Рабу своему внемли!
Всполохами своими меж будущего и сущего
Тело его объемли!
Жаром своим, алым и яростным,
В душу его проникни!
Чувства его, волю его и помыслы
Огнем своим очисти!
Мышцы его, кости его, оружие его
Пылающей силой наполни!
В праведном бою его веру его и силу его
Верной стезей направи!

Кто же от жара твоего отвернуть посмеет,
От власти твоей отречется,
Али спорить с тобой сумеет –
Тот пеплом твоим обернется!

Судьбу же того, кто умеет хранить,
Тепло очага и ярость битвы
Пламенем своим огради!
Семью его, дом его, оружие его согласно природы ритму
Как сталь легко закали!