Была рука...

Евгений Пахомов2
                Ветерану ВОВ Василию Гермашеву
***
Была рука...
Но в пустом рукаве
Нет этой верной руки.
Она осталась
На той земле,
Где насмерть стояли полки.
Одна сжимала
В тот миг автомат...
Другая схватилась за грудь...
Потом одна
Обнимала мать.
А про другую забудь.
Но та рука,
Что нет уж давно...
Снится ему во сне.
Одной рукой
Он несет венок
Товарищам по войне.
И той руке,
Что уже все равно...
Не дали приказ -
Отступать,
А этой руке
За все отвечать,
И третьего не дано.