Ты самая нежная...

Явер Гасан
Мне только тобою даёт солнце свет,
да и меня чарует только тобою луна; 
тобою освещены и солнце и она,
без тебя на свете ничего лучшего нет.

Ты приходишь, зима сама уходит прочь,
тобою приходит весенняя погода,
ты самая нежная благодать у Бога,
у Него только тебя просил я день и ночь.

И Он меня услышал, молился же не зря,
я тебя встретил средь горных цветов,
за твою красоту я отдать жизнь готов,
ты мне и солнце, и горизонт, и заря.

Знай, что где ты, все мои мысли там,
знай, тебя никогда я никому не отдам.