Ёлки-палки!

Виктор Михальский 2
Ёлки-палки! Дед Мороз
Обещал такой! прогноз
На грядущий Новый год:
И Снежинок хоровод,
   И Снегурочку одну,
   В дополнение к вину,
   Из какого пузырьки
   Улетают в потолки,
В чашку кофе - коньяки,
Из капусты шашлыки
И с икрою бутерброд,
Чтоб хватило на весь год.
   Ёлки-палки! Новый год
   По стране уже идёт
   От Находки до Урала,
   А я в здании вокзала,
Весь от холода - как лист.
-Отвези,-прошу,- таксист,
Поскорей меня домой,
Чтобы тост последний свой
   В исчезающем году
   Говорил не на ходу,
   А в кафе уютном сидя.
   Обещаю - не обидев,
Рассчитаться за извоз,
Только чтоб быстрее вёз.
   Ёлки-палки! Вот дела!
   С веток падала игла
   От последнего удара,
   Извещавшего, что старый
Растворился в Лете год.
Водку выплеснул народ
В широко открытый рот,
А туда же - и компот
   Без задержки вылил он.
   Мясо, рыбу, шампиньон,
   Словом, всякие закуски,
   Как положено по-русски,
Вилкой в рот себе метал
И старательно жевал.
   Ёлки-палки! Лес густой!
   Получился не такой,
   Как я думал наперёд,
   Зимний праздник, Новый год.
Ёлки-палки! Палки-ёлки!
Были козочки и тёлки,
И кудрявые овечки.
Оккупировав крылечки,
   Разминали сигареты
   Тани, Ани, Оли, Светы.
   Были киски и тигрушки,
   И хорошенькие хрюшки,
Также курочки и крыски,
Все такие, как ириски,
Длинноногие лошадки,
Повкуснее шоколадки,
   Не кусачие собачки...
   Всех достал их из заначки
   Добрый Дедушка Мороз,
   Исполняя свой прогноз.
Было всё, что пожелали:
И ракетницы летали
В искрах жаркого огня.
Только не было меня.
   Ёлки-палки! Сей прогноз
   Мне испортил не мороз,
   А противное тепло,
   От какого развезло
И Снегурочку с икрою,
И Снежинок, что гурьбою
Растворились в хороводе.
Было всё нормально вроде,
   Как задумал сценарист:
   Перевёрнут первый лист,
   А за ним тотчас - второй.
   Я, пока что не хмельной,
Объявляя третий тост,
Навожу к Снегурке мост.
Только мне не повезло:
Окунулся я в тепло,
   Что хлестало изнутри
   После тоста номер три.
Ёлки-палки! В этот год
Вышло всё наоборот,
А не так, как я мечтал,
Отправляясь на вокзал,
   Взяв и баксы, и рубли.
   Мне совсем не помогли
   Даже водные закалки:
   Были ёлки, но без палки!

8.01.2007г.