Дышать легко в морозном январе...

Людмила Дейнега 2
            
То дождь, то снег… Такая вот зима…
Дороги все вокруг заледенели…
То ветер обвевает все дома,
А то колышет вновь верхушки елей.

Но треть зимы совсем уже прошла…
Январь вовсю шагает по дорогам…
Февраль заявку подал на права,
А март стоит, хмелея, за порогом.

Всё переменчиво в красивый день.
То минус пять, а  то уж потеплело…
Январь и кепку сдвинул набекрень,
От дров берёзы печка разомлела…

Дышать легко в морозном январе!
И с горки можно смело прокатиться…
Любить душою нужно на заре,
Летать свободно зимней белой птицей.

Неважно, сколько минуло Вам лет…
Влюбляйтесь в зиму и в весну, и в лето…
Когда закружит осень пируэт,
Не нужно думать: «Всё уже пропето…»

Мы на земле живём один лишь раз…
Пришли сюда мы насладиться жизнью…
Пусть радует и профиль, и анфас,
И снег с дождём не будет с укоризной.

Мечтайте о прекрасном до утра,
Лишь бы Вы с миром по земле шагали…
Нам с песней жить давно уже пора
На всём большом, земном и дивном шаре.
                07.01.17