Кавказ

Ольга Балева
Сползает клочьями туман,
С горы,нависшей над ущельем.
Скрыл с глаз аульские дома,
Запутался в ветвях деревьев,
Спускающихся вниз стеной
К реке,несущейся в теснине,
Пар над клокочущей водой
Уносится к отрогам синим.
В своем величие Кавказ
Царит над дикою природой.
И радует снегами глаз
Под необъятным небосводом.
Души натянутые струны.
В этом краю звенят во мне.
И Лермонтова взгляд угрюмый
Я вижу,стоя на горе.