Дочь Петра-Елизавета

Олег Карпухин
Взгляните, - это Лизавета!
Императрица хороша!
Умна, красива, даже где-то,
Похожа малость на Петра!

Прошло то время золотое,
Россия показала мощь!
Давно не видели такое...
Петра достойнейшая дочь!

Разбила Шведов!
Немцев гнала!
Великий Фридрих потрясён...
Европа в ужасе молчала...
Народ Российский восхищён!

Вся в бриллиантах и нарядах,
Все восхищаются тобой!
Россия бесконечно рада,
Что управляешь ты страной

         ***

Пурга. Кибитка. Кони встали.
В округе не видать ни зги,
Фонарь горит, ямщик в печали.
Не громко:"Отче наш",- твердит.

Не первый раз,- дорогу знает,
Но что-то кони не идут.
Он их похоже не стегает,
Они ушами все прядут!

Метель накрыла, нету ходу.
Столбов не видно верстовых,
Он уповает на погоду,-
Похоже колокол гудит...

Звон колокольный путь укажет...
Что делать?...Нужно распрягать!
Бросать кибитку всю с поклажей,
Вперёд... Не время рассуждать!

          ***