Не старейте, не скучайте

Галина Томашевская 2
У меня большие планы,
значит, некогда стареть.
Есть мечта – иные страны
на прямую посмотреть.

Кто скучает, тот и чахнет
от болезней и простуд;
Розой майской он не пахнет,
от него любви не ждут.

Кто тоскует, забывает,
что тоска – немалый грех,
Только сильный выживает,
шанс имея на успех.

Только вера и надежда
есть опора, щит и меч.
И грехов своих одежду
надо срочно сбросить с плеч.

08.01.2017