Скука

Тамара Московская
Порой изнемогаем мы от скуки.
Безделье – гордость высшим.
Лениво мы веселье ищем,
Всё продолжая свои муки.
Причины горя в ближних ищем,
В себе – лишь аргумент.
И гордость наша – документ,
А совести во всей душе не сыщем.
Пустая прихоть всех разжаловать готова
И утопить нас в глупость с головой,
А аргументов хватит нам с лихвой,
Чтоб ошибаться и опять, и снова.
Вас должен окрылять вкус над пороками победы!
Обычная развязка, эпилог.
Но эпилог такой же, как пролог –
От скуки горести и беды.

2010