Звезды на крыльце

Гурам Кикабидзе
Зима
Дым унес в небо  прошлые жизни
В печке всю ночь горят старые мысли
Зонтиками парашютов раскрываются хлопья снежинок и падают на крышу дома.
Озеро покрылось белым безмолвием льда и  в снегу утонуло
Рыба ушла глубоко на дно и заснула
Лиса рядом ходит следы оставляя
Ночами гуляя возле сарая
И весь день стучит дятел гнездо выбивает
Спит деревня и чуть чуть выпивает
По ночам пролетает звезда и искрою гаснет
Не успел загадать опять
Бывает
Выйдешь ночью на крыльцо и можно
Не заходя в планетарий учить астрономию по звездам
Вон Большая Медведица а вон просто
Полярная
       Янтарная
               Надежная
                Вечная

Г. 9 декабря 2014