Думы

Настя Сверо
Как человек живет, творит
И умирает, так его наследье
В сознании потомков воцарит
И исчезает после поколенья.
 
Ну почему мужей великих мы не чтем,
Не возрождаем их бессмертного искусства?
И лишь тогда о них мы вспомянем,
Когда к отчизне возыграют чувства.
 
Пройдет столетье - мы их справим юбилей,
Немного вспомнив, кто они такие,
Потом опять вернемся в царствие теней
И ждем, когда
 
сто лет отпразднуют забытые другие.
 
Но, люди, нам нельзя ведь забывать,
Что наша жизнь есть продолжение их жизни!
Пока не станем своих предков уважать,
Не будет будущности у отчизны!...