Живут в деревеньках поэты...

Света Горецкая
     Посвящается
                всем поэтам из глубинки

"Шагаю к дому  по тропе,
на крыше – снежная перина,
дымок танцует на  трубе,
как  в лёгком платье балерина."

               Владимир Скворцов


Живут в деревеньках поэты:
С крыльца им рассветы  видны,
Всё новые беды планеты,
Реальные судьбы страны.

Поют в деревеньках поэты,
Вдали от "попсы" и "братвы".
Доносится песенка эта
До Питера и до Москвы!..

Кем станут поэты в столицах,
Упорствуя  перед судьбой?
И будет ночами им сниться
Танцующий дым над  трубой...





       7.01.2017