Подарю тебе лето

Лидия Веришко
Ты дарил мне весну зимою.
Помнишь ведь? Да и я не скрою.
Восхитительно-яркую, светлую.
Пусть короткую, но заметную.

С нежным запахом, пением звонким,
Ветром, в волосы заплетенным.
С заблудившимся солнцем в ресницах
И улыбкой на милых лицах.

Ах, каким же он был прекрасным
Тот апрель в декабре ненастном!
Ты просил меня взять все это
И глазами молил ответа.

Только, может, взамен ответа
Подарю тебе, хочешь, лето?
С васильковым, как небо, полем,
Под цвет глаз твоих синих что ли.

Иль, давай, улетим мы к морю.
Ты, надеюсь, не будешь спорить?
Где волны поцелуй соленый
По губам поплывет истомой.

Где ты будешь порой ночною
Любоваться немой луною.
И своей загорелой рукой
Нежно гладить морской прибой.

Молча, лету открой ты дверь.
Пусть войдет оно. Мне поверь.