2-е января

Рунова Надежда
Январь наступил, пролетел Новый год.
Грущу, сижу дома без дела.
Оделась красиво, "комп" пусть подождёт,
Общения вдруг захотелось.

Иду не спеша, солнце светит хитро,
Гляжу, идёт  с дочкой подруга:-
«Давай поболтаем немного в бистро,
Попьём кофейку хоть  немного».

Заходим, пахнуло домашним теплом,
Стоит серебристая ёлка,
В наряженном зале царит торжество
И музыка льётся негромко.

И сразу от сердца печаль отлегла,
Вокруг только светлые лица.
«Ну что ж, говори, где была, как дела?
Что в «омуте тихом»  творится»?

Пошёл разговор и о том, и о сём,
Как вспомнить былое приятно!
И как подставляли друг другу плечо,
Как  годы ушли  безвозвратно.

А время всё шло, торопило домой,
И звёзды зажглись в небе чистом.   
Луна молодая цыганской серьгой
На сумрачном небе повисла.