Счастливым

Касале Монтре
Купил себе термос. Сварил глинтвейн. Когда все лягут в постель, я уйду. В сырую метель, во злую пургу. Чтобы осесть где-нибудь на краю. Я, наконец, никого не возьму с собой и предам себя одиночеству целому. Ах, как бесконечна эта Вселенная. Как бесконечна эта Вселенная. И веки наполнит тяжёлый сон. Упаду в снег, превращусь в ангела. Я влюблён, в этот мир совершенно влюблён. В эту позднюю ночь, в это утро раннее. По глухим улицам в одеяло укутанный плетусь домой, отмеряя шаги. Этот мир ещё свеж, он пока не купленный! Вот смотри, ещё снег под ногами хрустит. Ещё звёзды умеют улыбаться с неба. Научу тебя улыбаться им. Если ты счастливым никогда не был, значит, самое время стать таким.