Судьба воина

Энтони Рихтер
На необъятном поле брани
Стоит вся армия моя,
Она готова, ждет сигнала,
Чтоб разрубить тень бытия.

Прекрасно войско, совершенно,
Сто тысяч бравых здесь солдат,
Из них здесь каждый, без сомненья,
Готов мне жизнь свою отдать.

А я иду пред ними смело,
Я в бой смертельный их веду,
И скоро здесь, под этим небом,
Кровь разольется по песку...

Мы много битв прошли отважных,
Врага бесстрашно сокрушив,
Не поддаваясь на соблазны,
И государства покорив...

И нас всегда под этим небом
Одна богиня лишь вела,
Она дарила нам победу,
И тучи прочь от нас гнала...

И ей мы славу возносили,
Как подобает всем богам,
Мы каждый день её молили,
Когда терялись среди скал...

Но вот внезапно, средь деревьев,
С сестрою встретил я тебя.
Ты шла в соседнюю деревню,
В храм помолиться за отца.

Ты с неохотой согласилась
Моей попутчитцею стать,
Потом безудержно влюбилась,
Меня с войны решилась ждать...

И я отрекся от богини,
Её не стану восхвалять,
Ведь за спиной моей, в пустыне,
Стоит отважнейшая рать...

И тишина вдруг разлетелась
На сотни возгласов мужских -
Ведь только лишь заря зарделась,
Труба запела свой мотив...

И долго битва продолжалась,
Но лишь сгущалась темнота,
Земля нещадно содрогалась -
Богиня в гневе на меня!

Ничто не лечит от обмана,
Один в пустыне я бреду,
Ведь та богиня из тумана,
На нас навеяла беду...

В руках лишь сломанная пика,
А мой единственный трофей -
Твоя прелестная улыбка
На фоне тысячи смертей...

Я так устал, и вера – тоже,
Все мои воины мертвы.
О, как же мрачно смерти ложе,
На нем остались все мечты...

Я войско вновь собрать не в силах,
Под стяги рекрутов призвать...
Хоть жизнь меня лишь раз сломила,
Мне не оправиться никак...

07/09/2013