Этот вечер бахвалится строками...

Анадырь
Этот вечер бахвалится строками
И оконцами в желтых тонах,
Навевает тоску он острогами,
Что построил беспалый монах.

Распивает в тиши он бургундское,
Угощается черной икрой,
И Создателя тень многоликая
Восстает у него за спиной.

Раскошелился вечер на пряности -
Уплетает мускатный орех,
Ест халву... Но порою у странности
Нет уж сил удержать в себе грех.

Расплетаясь звериными тропами,
Растекаясь в воде ручейка,
Оставляет нас вечер с надеждою,
Что в час грозный не дрогнет рука.