Странная сказка

Алексей Сокофф
Странная сказка,
Плюшевый лес,
Бледная маска,
Ласковый бес,

Теплые губы,
Подброшенный мяч,
Медные трубы,
Старый палач,

Северный Полюс,
Вечный Огонь,
Вкрадчивый голос,
Бешеный конь,

Брошенный жребий,
Красный асфальт,
Черное небо,
Проданный скальп,

Грустная песня,
Дождливый сезон,
Красная Пресня,
Мокрый газон,

Глупые руки,
Сырая постель,
Тихие звуки,
Ночная метель,

Детская нежность,
Искры в крови
И неизбежность
Верной любви…