Мечты о Рае

Альбина Кумирова
Есть Рай, зачем же сомневаться?
Иначе, почему – тоска?
Зачем всё ищем мы эрзацы
той Истины, что так близка?

Но близок локоть – не укусишь!
Глубинно знаем, изнутри,
что мир без Правды этой гнусен:
он полон яда и интриг.

И язв его не перечислишь,
и перед смертью - трепещи...
Пока ещё ты зравомыслящ,
то Божье Царствие ищи!

В душе есть образ Мирозданья,
хотя от глаз надёжно скрыт.
Иначе почему мечтанья?
Зачем метания и стыд?

Нам предназначено в терзаньях
довольствоваться бытиём,
пока мы сладкий плод познанья
до сердцевины догрызём.

Предстанет мир – бесчеловечен,
и пуст, и скучен, как клише.
Тогда поймёшь, что ты увечен
без Божьей искорки в душе.

Как будто нам в напоминанье
даны земных картин укор.
Нас манит красота и ранит,
боль причиняя и восторг.

О, этот проблеск откровенья! -
лишь мимолётный свет, намёк
на то, что ты среди сомнений
пока ещё не одинок.

Мы - как Адам: из Рая выслан,
в наследство отдал нам мечту.
Есть мир иной, что полон смысла,
вместивший Божью красоту.

Есть то, во что мы твёрдо верим –
и доброта, и милость есть,
и Рай тому откроет двери,
кто принял покаянья крест.

8.01.2017