и станет

Бетштеллер
...и станет тихо и легко
среди забот и бед,
я ощущаю - в сердце Бог, -
немыслимый рассвет
среди безмолвия ночей,
среди безумья, зла,
улыбка неба всей земле,
сияние тепла,
свеча, горящая во мгле,
всего в семи шагах,
рука, протянутая мне, -
и исчезает страх.