Способ выжить

Анна Розэ
Живи воспоминанием,
не щурясь
от света запоздалого
кометы,
пролетевшей сквозь судьбу,
сквозь шум галактик
больших и малых -
душ человеческих,
не увидавших друг друга.
Будто нарочно
ставших чужими,
забывших даль и свет
других комет,
других планет,
их имя.

1996/2016