Мои песни

Веста Горбачёва
Песня в моей жизни играет особую роль. Пение - это естественная и синергетически важная ее часть. Это состояние тела, разума, души и духа. Это моя народная Песня - она рождается в глубинах тела, она будоражит, успокаивает или чуть дрожит моей печалью. Звучание обволакивает. Она может изливаться светом чувств и переживаний или очистительным потоком раскаяния, прощения и благодарности. Она заставляет замирать и вслушиваться в себя. И слышать отголоски поколений в сердце, чувствовать их невидимую любовь и поддержку. Когда открываешься навстречу народной песне, она дарит свое покровительство. Мы не зависим друг от друга, но любим то, что нас объединяет, то, что рождается от обоюдной работы и творчества. Просто Народное пение - моя любовь.

                "Подскажи, старик, как дойти до рая?
                - Можно напрямик, но только по краю..." Грот

Пой песни свои, моя дорогая,
Пой песни свои и плачь.
Ты сможешь дойти до рая
Приляжешь под яблоню спать.

Пой песни свои, моя дорогая,
Пой песни свои и плачь
И пусть в саду цветущего рая
Они будут тебя качать.

Пробудись, милая. Пробудись!
И песни свои напевая,
Для рая сегодня трудись.

Ты сможешь, любимая! Сможешь!
И песни свои  - пой!
Ты немощь свою превозможешь,
По краю вернешься домой.