Получила инструктаж

Роза Эйдельман
Позвонила мне сестра,
        йогой занялась она,
Говорит, что похудела,
     и ушел весь целлюлит,
На лице румянец спелый,
         убежал радикулит.

Ноги , руки похудели,
        и артрита нет уже,
Я , ну как же не поверить,
   моей младшенькой сестре.

Получила инструктаж,
     я прочла его ни раз,
Лежа, стоя , на диване,
  я читала даже в ванне.

Что хочу сказать друзья ,
   Йога , нет,- не для меня.
Долго я люблю поспать,
   днем прилечь, и встать опять,
Я люблю конфеты , кофе,
       с коньячком себе готовлю,
Пиццу,кашу , винегрет,
       все равно ,что в доме есть,
Главное, чтобы поесть.

Тут я в зеркало взглянула,
Да, румянец вроде есть,
Ноги , руки, слава Богу ,
И артрита вроде нет.

Так зачем друзья мне йога,
Я вполне , вполне здорова,
А кто хочет инструктаж ,
            позвоните, даром дам.

Буду спать и вдоволь есть,
На лице румянец есть,
Потому, что пью я кофе,
С нежным , терпким коньяком.
      
 
картина автора