Январь

Алина Соловьёва 3
 
Встречать рассвет так хочется с улыбкой,
Смотря в окно, увидеть солнца свет.
Но вновь туман покрыл всё серой дымкой,
И снега на земле совсем уж нет.

Январь забыл, что должен быть морозным,
Очень тепло – на улице плюс  семь.
Каким-то стал он вовсе не серьёзным,
А для весны, так рано ведь совсем.

В январе всегда бывали стужи,
Снега было много, и мороз.
А что теперь? Теперь лишь грязь и лужи,
Ну, ты январь, сюрприз нам преподнёс!
Алина Соловьёва.